Холодное цинкование – это методика, при помощи которой поверхность металлического изделия можно эффективно защитить от воздействия коррозии. Суть данной технологии заключается в том, что на металл наносится специальная смесь, в химическом составе которой в большом количестве содержится цинк.

Холодное цинкование

Изделия из металла надежны, прочны и долговечны, но и им нужна защита. Под воздействием кислорода металл разрушается, на нем появляется ржавчина. Слой ржавчины пористый, поэтому кислород еще глубже проникает в поверхность металла, уничтожая тем самым его прочность. Для защиты металла от коррозии применяется оцинковка – нанесение на металлическую поверхность слоя цинка. Взаимодействуя с кислородом, цинк окисляется и создает прочную оксидную пленку. Если при механическом повреждении пленка повреждается, то цинк самовосстанавливается, то есть вступает в реакцию с кислородом и снова образует пленку.

Виды цинкования металла

При горячем цинковании металл погружают в ванну с расплавленным цинком. Этот метод хорош для тяжелых металлоконструкций, когда нужна максимальная толщина защитного покрытия. Но горячее цинкование не подойдет для изделий с резьбой, так как горячий цинк может образовывать наплывы. Этим методом невозможно оцинковать стационарные металлоконструкции.

При гальваническом способе металлическое изделие опускают в раствор электролита с содержанием цинка. Под воздействием тока цинк разрушается, и его ионы оседают на металле. Гальванический метод дает очень тонкое цинковое покрытие, что не подходит для эксплуатации в агрессивной среде. Покрытие неустойчиво к механическим повреждениям.

При термодиффузном цинковании металлическое изделие помещается в контейнер с порошковым цинком. Контейнер нагревают до высоких температур, вследствие чего цинк испаряется и проникает в верхние слои металла. Данный метод создает очень прочное защитное покрытие, но имеет малую производительность и высокую стоимость.

При холодном цинковании на изделие наносят цинковый порошок, не используя высокие температуры. Процесс схож с нанесением краски. После застывания основы образуется прочный защитный слой. Холодное цинкование может применяться на открытом воздухе. Подходит для восстановления частично поврежденных покрытий.

Достоинства холодного цинкования:

  • Цинковый порошок дает хорошую адгезию как с металлической поверхностью, так и с другими покрытиями.
  • Можно оцинковать любые конструкции, независимо от размеров и форм.
  • Не требуется демонтаж и транспортировка конструкции.
  • После холодного цинкования можно проводить сварочные работы, а также оцинковать сварные швы.
  • Метод отличается простотой и экономичностью.

Компания «Радуга» предлагает услугу холодного цинкования металла в Кемерово. Работаем с конструкциями любых форм и размеров. Возможен выезд на объект.

до и после фото

Цинк, окисляясь при соприкосновении с воздухом и влагой, сначала берет на себя их разрушающее действие, отвлекая от разрушения железа в сплавах, а затем образует прочную пленку, механически препятствующую проникновению влаги и служащую коррозионной защитой металла.

К наиболее значимым преимуществам, которыми обладает технология холодного цинкования, надо отнести следующие.

  • Краска, используемая для холодного цинкования, отличается хорошей адгезией как по отношению к поверхности обрабатываемого изделия, так и к покрытиям любого другого типа.
  • Конструкции, оцинковывание которых выполняется с помощью холодного метода, могут иметь любые геометрические параметры и формы.
  • Метод холодного цинкования не требует значительных финансовых затрат для подготовки изделий к обработке.
  • Металлические детали, которые были подвергнуты оцинковке по данной технологии, хорошо поддаются свариванию.
  • Состав для холодного цинкования может наноситься даже в домашних условиях, для чего можно использовать краскопульт, малярный валик или даже обычную кисть.
  • Такой способ покрытия металла цинком не требует демонтажа обрабатываемой конструкции, нет необходимости транспортировать ее к месту выполнения обработки, а затем доставлять обратно и выполнять монтаж.